Se a energia anda a precisar de
fôlego, o
melhor remédio é comer uma banana. A fruta contém três
açúcares naturais, sacarose, frutose e glicose, e é por isso que dá uma
instantânea e substancial elevação da energia. Duas bananas fornecem energia
suficiente para um treino intenso de 90 minutos. Não admira que seja a fruta
número um dos maiores atletas do mundo.
E energia não é tudo o que a banana proporciona para manter a forma. Também pode auxiliar a
curar, ou prevenir um substancial número de doenças e condições que a tornam
obrigatória na dieta diária. É excelente no combate à anemia, pois é rica em
ferro, e estimula a produção de hemoglobina no sangue. É indicada para o
controle da pressão arterial, por ser fonte de potássio, e tanto é assim, que o Food and Drug Adminstration,
o FDA dos Estados Unidos, autorizou a indústria que beneficia a banana em solo
americano a informar oficialmente as propriedades desta fruta como redutora do
risco de pressão alta e infarto. O potássio também conhecido por elevar a
capacidade mental. Ou seja, comer banana pode ajudar aos alunos a aprender mais
e a ficarem mais alertas.
O elevado teor de fibra
ajuda a normalizar as funções intestinais, fazendo da banana um substituto para
laxantes. A fruta auxilia, até, no combate à depressão. Uma pesquisa realizada
recentemente pela instituição americana MIND, entre pessoas que sofrem de
depressão, mostrou que muitas se sentiram melhor após ter comido uma banana.Isto
porque ela contém "trypotophan", um tipo de proteína que o corpo
converte em serotonina, reconhecida por relaxar, melhorar o humor e,
geralmente, fazer com que a pessoa se sinta mais feliz. A banana também cura
ressaca. Misturá-la com leite e mel é uma das formas mais rápidas para acabar
com esta indisposição. E não para por aqui. Banana têm efeito antiácido natural
no organismo. Por isso, se sofre de azia, experimente comer uma para
aliviar-se. E comer uma banana entre as refeições ajuda a manter os níveis de
açúcar no sangue, e evita náuseas.
Picadas de mosquito? Antes de pensar num creme, experimente
esfregar a zona afetada com a parte interna da casca da banana. Muitas pessoas
acham este um excelente remédio contra o inchaço e a irritação. Irritação do
sistema nervoso também pode ser controlada pela ingestão desta fruta, por conta
da quantidade de vitaminas B que possui. Não se canse (coma uma banana enquanto
lê), porque ainda há mais.
Estudos do Instituto de Psicologia na Áustria mostram que a pressão no trabalho leva à
excessiva ingestão de comidas, geralmente o chocolate. Olhando em 5.000
pacientes, os investigadores constataram que esta prática diária levava a
maioria destas pessoas a tornarem-se obesas. O relatório concluiu que, para
evitar a ansiedade por comida, era preciso controlar os níveis de açúcar no
sangue, comendo alimentos ricos em hidratos de carbono a cada duas horas para
manter níveis estáveis (com exceção dos diabéticos). A solução foi encontrada:
banana em vez de chocolate para lidar com o trabalho estressante!
Para controlar a Tensão Pré Menstrual, esqueça as pílulas - coma uma banana. A
vitamina B6 regula os níveis de glicose no sangue, que podem afetar o humor.
Para quem sofre com úlceras estomacais a banana é um santo remédio! É a única
fruta que pode ser comida crua sem desgaste do estômago em casos de úlcera
crônica. Também neutraliza a acidez excessiva e reduz a irritação, protegendo
as paredes do estômago. É conhecida, ainda, como um "fruto de resfriamento
que pode reduzir tanto a temperatura física de mulheres grávidas”. Na Tailândia
as grávidas comem bananas para os bebês nascerem com temperatura baixa. É
indicada para auxiliar na cura da Seasonal
Affective Disorder, a depressão de inverno, ou SAD. Bananas podem
ajudar a quem sofre com a SAD porque contêm um incrementador natural do humor,
o "trypotophan".
Se pretender para de fumar, coma banana! Pode
ajudar as pessoas que tentam deixar de fumar por conta das vitaminas B6 e B12,
assim como o potássio e magnésio. Estes, ajudam o corpo a recuperar-se dos
efeitos causados pela retirada da nicotina. Em vez de colocar um cigarro na
boca...
É recomendada também para ajudar a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigénio ao cérebro. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio. Estes podem ser reequilibrados com a ajuda da banana, rica em potássio.
É recomendada também para ajudar a normalizar os batimentos cardíacos, levando oxigénio ao cérebro. Quando estamos estressados, nossa taxa metabólica se eleva, reduzindo os níveis de potássio. Estes podem ser reequilibrados com a ajuda da banana, rica em potássio.
De acordo com uma
pesquisa publicada no Jornal de Medicina de Nova
Inglaterra, comer bananas como parte de uma dieta regular pode reduzir o
risco de morte por infarto em até 40%! Serve, ainda, para eliminar verrugas.
Pegue um pedaço de casca de banana e coloque sobre a verruga, com o lado de
fora, a parte amarela. Segure-a cuidadosamente sobre a pele no lugar onde está
a verruga, e procure mantê-la fixa com um adesivo ou fita cirúrgica. Repita o
processo até que se livre do problema.
A banana é um remédio natural para muitos males. Quando comparada com uma maçã, tem quatro
vezes mais proteína, duas vezes mais carboidratos, três vezes mais fósforo,
cinco vezes mais vitamina A e ferro, e duas vezes outras vitaminas e minerais.
Conhecida por ser uma receita para emagrecer, a biomassa de banana verde é rica em carboidratos, fibras, vitaminas, magnésio e potássio. Diferente da fruta madura, a banana verde carrega alta taxa de fibra e substâncias que não são digeridas e nem absorvidas e que, quando chegam ao estômago, transformam-se em um gel que dificulta a absorção de gordura e açúcares.
Entre os principais efeitos da biomassa de banana verde para emagrecer estão:
- Controle da taxa de açúcar no sangue;
- Aumento da sensação de saciedade;
- Regulação da flora intestinal;
Como fazer biomassa de banana verde
Ingredientes:
- 10 bananas verdes;
- ½ copo de água;
Modo de preparo:
Lave muito bem as bananas e coloque em uma panela de pressão com água fervente. Deixe por 10 minutos e desligue o fogo.
Com cuidado, retire uma a uma, descasque e bata no liquidificador ou processador ainda quente. Se precisar, acrescente a água até formar uma pasta cremosa e homogênea.
Se o consumo for imediato, guarde em um pote de vidro com tampa na geladeira. Para prolongar o prazo de validade, coloque em forminhas de gelo e cubra com papel filme.
O consumo deve ser de até 2 colheres de sopa por dia.
A banana pode ser batida com a casca para intensificar seus benefícios, porém, é importante lavá-las muito bem antes.
Estou amando, já vou fazer. Obrigada pela dica.
ResponderExcluirGostei da idéia !
ResponderExcluirVou preparar hoje mesmo !